Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Swing from the...

雑草の庭の面梟
Совершенно чудный обеденный перерыв сегодня.

Предыстория. После переезда в новый офис остро встал вопрос обедов. Едален в округе почти нет, микроволновки у нас запрещены, заказывать каждый день дорого( Поэтому ходим мы на обед в столовку при больничке, которая располагается в пяти минутах ходьбы. Тамошние к нам привыкли и иногда говорят долго думающим в очереди пациентам: «Скорее, сейчас офис придет есть!»
Я всегда смеюсь, что бедные люди приходят в больницу болеть/лечиться, а мы каждый раз такие довольные шарики из нее выкатываемся))

В общем, по хорошей погоде решили после обеда погулять в ближайшем парке, и правильно сделали)
Во-первых, по дороге встретили приятеля из соседнего сектора, который тоже решил устроить послеобеденный променад, а во-вторых, в парке, где живет много всякой мелкой живности, местная фауна порадовала нас целым шоу. Две белки устроили гонку по деревьям, прыжки с ветки на ветку и бег с подскоками друг за другом с целью отжать какую-то вкусняшку. Поржали мы над ними от души.

Когда возвращались на работу, заметила женщину, которая с серьезным видом засыпала в птице-беличьи кормушки орешков и семечек, а подойдя поближе, поняла, что это наша работница, очень приятная тетенька, которая заведует питанием и водопоем в переговорных, а заодно пополняет кофемашины, причем делает она эта точно с таким же серьезным выражением лица! Ну и правильно, белки, инженеры, орехи, кофе, какая разница!))

@темы: сорнячьи мелочи, работко, будни подкустовных выползней, St.Petersburg

15:53 

knitting with only one needle...

雑草の庭の面梟
Бесстыдно маюсь дурью.

Работы стало откровенно меньше, так, одни бумажки остались. Может, конечно, дело в санкциях, но переписка с иностранцами здорово сократилась, да и глобальные проекты, которые мы мучили с прошлого года, походу убраны в долгий ящик… Самым популярным словом стало «импортозамещение».

Судя по тому, что впервые за 4 года, у меня появилось время поковырять японский, успешно заброшенный с момента окончания курсов, нашему завалу соизмеримое количество лет. Кумонна пошла учить испанский под шумок, так что сектор перевода повышает квалификацию)
Поставила себе на телефон приложение для запоминания иероглифов, Asahi Kanji, даже разорилась на платную версию. Интерфейс на английском, но это почти не мешает, наоборот, интересно.

Вообще, когда у нас заходит речь об изучении иностранных языков, обычно вспоминаем крылатую фразу Саши из «Дня Радио»: « Я поставил перед собой цель за 10, ну хорошо, 12 лет выучить французский язык!» Я вот поставила задачу за пару лет его восстановить. XD Самая засада с пониманием на слух. Надо посмотреть какое-нибудь аниме, в качестве тренировки, что ли… Дорамы не смотрю, честно. Кумонна мне что-то подсовывала несколько раз, но я их не воспринимаю совсем. Когда актеры на пленке начинают себя вести, как нарисованные персонажи, это ужасно. Хотя бесконечно сладкие сопли – еще хуже…

а вообще, отвыкла от дневников люто.
Каждую запись пишу через силу, мысли выжимаю из себя, прямо голова кипит. Очень в тему услышала утром в магазине квиновскую Going slightly mad.
This kettle is boiling over… I think I'm a banana tree!

@темы: работко, имхо, будни подкустовных выползней, nihongo, from Siberia with owl

14:33 

biohazard...

雑草の庭の面梟
Питер отжог, как всегда) Пятница – солнце, потом все выходные на улице унылость феерическая, рабочий вторник – опять солнце… что не так с этим городом?)
В пятницу на работе было празднование МЖД, первый раз за 10 лет барышень и прочих дам женского пола не отпустили с обеда, кризис, однако. Зато один из наших бесконечных музыкантов в отделе устроил сюрприз и спел под гитару песню собственного сочинения, было очень приятно!

В воскресенье чудно сходили в гости к друзьям, где весь день играли в манчкин и покер) ребята сделали нам подарок и оплатили вкуснейшие сушки, которые водятся, правда, только на Академке. Подарила хозяйке брелок из натуральной кожи, который купила на Ярмарке Мастеров у нас в Международном. Он мне так понравился, что купила себе такой же – с карабинами для подвешивания всякого барахла и маленьким отделением с игральными костями. *_*

Через пять дней летим, и к этому моменту надо кучу всего провернуть. Начала с того, что записалась на вакцинацию и подстриглась, чем ознаменовала окончание своей очередной эпопеи по отращиванию волос.

Понравилось из пятничных фоток:

@темы: Daily Teletraan, St.Petersburg, nakama, photography, работко, сорнячьи мелочи

10:01 

Fatality...

雑草の庭の面梟
С утра пробрало на хихи. Гуглила название технического стандарта на английском языке, нашла официальный pdf на русском, белорусском и английском... перевод убил:

ТКП 506 – 2013 (02300)
ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЪЕКТОВ
Общие требования

Explosion of chemical plants and fatalities
General requirements


ну ладно забыли слово "безопасность" и получился взрыв хим. заводов... но фаталити!!??
это эпично))

@темы: Daily Teletraan, сумасшедший переводчик

21:14 

MT-03-03...

雑草の庭の面梟
Переводила сегодня адский отчет о результатах акустического моделирования вибраций и пульсаций... та еще унылая штука. У шефа над ухом орали какие-то чудесные люди, так что сосредоточиться не получалось в упор.
Вспоминаю чудные времена, когда можно было сидеть в наушниках, и никто не бухтел по этому поводу Т_Т сейчас позволяю себе это разве что, когда есть какой-нибудь большой перевод, в который надо уйти с головой, и чтобы никто не трогал.
К слову, хочется какой-нибудь свежей музыки, а то в плеере одно старье.

@темы: сумасшедший переводчик, работко, music

10:08 

oraga haru..

雑草の庭の面梟
"Весна - время школьников и самоубийц,
Весна - дети бьют из рогаток птиц... " (с)

Добила Фар Край 3... Тык

А еще вчера вечером зашли в хобби-гипермаркет Леонардо. Я все хочу склепать открытку для своих племянников, которые живут в Англии, а у старшего как раз ДР приближается. В общем, походили, поглядели, немного обалдели. У меня такое ощущение, что с того момента, как я там была последний раз ассортимент вырос двое. Как и цены. Но зато чего там только нет… Стрелок меня просто за уши оттягивал от глины для лепки, от тканей для пэтчворка и прочих плюшек. Сразу захотелось рисовать, что-нибудь скрафтить, что-нибудь пошить, а в качестве фантомных болей добавилось желание косплеить… Т_Т
В итоге купила себе альбом в качестве мотивации. Осталось раздобыть генератор пинков и вперед… ))

Не выспалась нифига, классический понедельник...

PS, а что не так с этим платьем??))

@темы: Strelok, gaming, имхо, креативности, сорнячьи мелочи

12:55 

Reflector...

雑草の庭の面梟
Вот и весна, кстати.

Хочется прекрасного, но по плану съездить к родителям, убраться в норе, отковырять Стрелка от плойки и Киллзона и наконец погулять как следует)
и да, домучить Far Cry 3, который у меня идет с лютым скрипом Т_Т

Скоро тепло и в лес *_*

@темы: Daily Teletraan, gaming

17:07 

it's Friday...

雑草の庭の面梟
Стрелок согласился поехать со мной на юг.
Это очень много для меня значит.

Завтра попробуем пойти рабоче-дружеской толпой в кино, на Кингсмен. Меня правда, в кино не очень тянет в последнее время, все больше по сериалам залипаю!)

@темы: Daily Teletraan, Strelok

15:44 

Snow problem...

雑草の庭の面梟
Никогда не знала, как правильно начинать вести дневник)
Когда начинался первый, в голове была трава, а в попе ветер, и на этом топливе крыша так улетала, не догнать было. Все-таки мне этого немного не хватает, если честно.

Кхм, кратко о)

~ Я из Питера (сертификат "мэйд ин Ленинград" есть, до!), и годков мне за 30 *__* но я до сих пор не могу прийти в согласие с этим фактом) Шило еще не затупилось! XD
Люблю свой глючный Питер и его окрестности, люблю колесить по нему на машине и фотографировать со всяческих необычных ракурсов)

~ Работаю техническим переводчиком, письменным и устным, а еще по идее должна помогать руководителю, но он и сам вполне неплохо водит руками!)
Часто думаю, что было бы здорово оставлять тут на память всякие интересности с переговоров, и просто делиться всякими трудностями перевода. Правда, количество лет, проведенных на одном месте и на одной должности, дают о себе знать, так что иногда ругаюсь по поводу и без.

~ Много лет учу японский язык, причем, в Стране Восходящего Солнца не была ни разу, и эта поездка до сих пор остается в плане мечт и планов. На несколько лет нихонго был безжалостно заброшен, но в последнее время взялась его подтягивать. )

~ Из хобби: я отчаянный геймер! Люблю шутеры, РПГ, экшны, стелс и прочее.) Фанатею с серии TES, Half-Life/Portal, Assassin’s Creed, Deus Ex и т.д.

Люблю фотографировать (без каких-либо претензий на крутизну, просто отец отдал свою старую тушку Sony a57 и пару объективов), люблю рисовать (нигде никогда не училась, поэтому дальше карандаша не ушла), люблю шить (естественно вместо носибельных вещей шью косплей и костюмы для танцев), люблю стрелять из лука (приятель подарил традиционный прямой лук, и стрельба – это очень круто!), люблю свою машинку (пять лет назад купила мелко-Гетц, и с тех пор исколесила много интересных мест), люблю путешествовать (и, если честно, выезд на выходные с палатками в лес меня радует гораздо больше, чем отдых где-нибудь за рубежом), да и вообще, много чего люблю)

Как-то так)
__

В какой-то момент мне стало казаться, что я теряю себя, теряю что-то очень важное, что закопано где-то под слоем быта и "взрослой" жизни. Слишком много хлопот и материальных сложностей, слишком серьезными оказались конфликты с, казалось бы, верными друзьями, да еще все это наложилось на жалкие попытки скрыть свои проблемы от родных и вялые потуги начать вить свое гнездо… Так хочу идти вперед, взяв только лучшее из того, что было. Не забывать о прошлом, но и не зацикливаться на нем. Это зима слишком долго длится, боюсь, она слишком дорого мне далась, и мое Дерево отчаянно ждет весны. Я верю, что мы с ним дождемся...

И надеюсь, что все получится.

@темы: Weed and Proud, Wanna be owl by myself, from Siberia with owl, будни подкустовных выползней

11:07 

o-kaeri...

雑草の庭の面梟
Попытка к возвращению)
моему первому дневнику в том году стукнуло 11 лет, он оброс таким количеством негласных запретов и правил, что я практически перестала в нем писать! а ведь иногда хочется поделиться всяко-разным)

Попробую здесь, а вдруг пойдет)

Weed Guild

главная